Как приготовить борщ украинский
11.09.2014 – 12:26 | Нет комментариев

Сегодня мы приготовим настоящий украинский борщ, думаю данный рецепт понравится многим и вы начнёте готовить борщи именно по этому рецептику. Скорее всего он будет отличаться от вашего, и так приступим:
Никакого малинового цвета в борще быть …

Читать запись полностью »
Закуски

Супы

Выпечка

Салаты

Вторые блюда

Главная » Вторые блюда, Мясные блюда

Мясо, запеченное с грибами и картофелем

Опубликовал в 05.09.2012 – 15:13Нет комментариев

Запеченное мясо является здоровым продуктом. А когда мясо запекают с картошкой и грибами оно становится еще и очень вкусным.

мясо запеченное с грибами и картофелем, мясо запеченное, мясо запеченное с грибами, рецепт мяса запеченного с грибами, мясо, мясо с грибамиНаши бабушки и мамы порой радовали нас мясом, запеченным в глиняных горшочках, теперь пришла наша очередь.
Для шести глиняных горшочков нам понадобится:

* 800г мяса (говядина, свинина, можно взять и  телятину);
* 10-12 картошин;
* 700-800г грибов (свежие шампиньоны);
* 3 луковицы;
* 3шт моркови;
* 7 зубчиков чеснока;
* петрушка или укроп;
* 200г твердого сыра;

* майонез (можно брать домашний);
* 600мл воды или бульона;
* сливочное и подсолнечное масло;
* соль и черный молотый перец.

1. В первую очередь вымываем мясо, подсушиваем и нарезаем кубиками средней величины.
2. Картофель вымываем, очищаем, снова вымываем и режем соломкой или кубиками.
3. Луковицы очищаем и нарезаем четверть кольцами (можно мельче).
Нашу подготовленную морковь, требуется натереть на терке (желательно крупной).
4. Шампиньоны очистить от кожицы или просто хорошо вымыть, нарезаем ломтиками.
5. Зубцы чеснока мелко порубить.
6. Укроп или петрушку вымыть, подождать пока обсохнет и нарезать.
7. Взять сковороду, нагреть ее на плите, влить подсолнечное масло и обжарить выбранное мясо до полуготовности, слегка посолить (так чтобы слегка образовалась корочка).
8. После обжарки, выложить мясо из сковороды и отставляем его в сторону.
9. На сковороде где жарили мясо, нам нужно обжарить грибы, хорошенько их обжариваем, и так как и мясо отставляем в сторону.
10. После берем картофель и все также обжариваем его и  убираем в сторону.
11. На другую сковороду выкладываем морковь и лук и жарим их.
12. В глиняные или керамические овощи начинаем выкладывать приготовленные продукты. Первым слоем идет мясо, кладем его вниз, солим и перчим.
На нижний слой кладем обжаренный лук с морковью, сверху посыпаем чесноком, который прежде порубили.
13. Далее мы выкладываем картофель, перчим, солим и посыпаем сверху зеленью.
Последними идут грибы выкладываем их и слегка подсаливаем.
14.Сверху на каждый горшочек положить чайную ложечку сливочного масла, и влить 1/3-1/2 граненого стакана фильтрованной воды или бульона.
15. Посыпаем тертым твердым сыром (можно не посыпать) и выдавливаем майонез. Так заполняется каждый горшочек.
16.Чтобы приготовить блюдо, ставим его в духовой шкаф (температура 180-200 градусов) приблизительно на 40 минут.
17. После, достаем горшочки из духовки, настаиваем их где-то 20 минут и можно радовать своих близких.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями в соц. сетях

С этим рецептом так же читают

Оставьте комментарий

Вы можете также подписаться на эти комментарии по RSS.

Всего хорошего. Не мусорите. Будьте в топе. Не спамьте.

Подписаться на новые рецепты по E-mail
Подписаться на обновления One-povar.ru по RSS